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L’Agence française pour la biodiversité contribue aux Etats généraux de l’alimentation

Événements

La grande majorité des consommateurs sont demandeurs d’une alimentation saine, locale, de qualité environnementale et organoleptique, leur permettant de savoir ce qu’ils mangent et quels en sont les modes de productions.

En lien avec cette problématique, l’Agence française pour la biodiversité, qui a pour mission la préservation et la reconquête de la biodiversité terrestre, aquatique et marine, agit selon deux grands axes de travail :

  • la protection des ressources par la prévention et la lutte contre les pollutions notamment par les micro-polluants (d’origine urbaine, industrielle et agricole) ; sont concernés l’eau dans son environnement, l’eau destinée à l’eau potable, la biomasse aquatique et marine (poissons, coquillages) destinée à l’alimentation… ;
  • la promotion de la transition agro-écologique sur les territoires pour une alimentation durable, en s’appuyant sur les innovations, les dynamiques menées dans des espaces pilotes et prioritaires au vu de la réglementation.

La plaquette disponible ci-dessous fait le pont sur les contributions que peut apporter l’Agence dans le débat sur l’alimentation et fait le point sur les actions déjà mises en œuvre  ou à mettre en œuvre.

Pour en savoir plus :

> Consultez le site internet des États généraux de l’alimentation : https://www.egalimentation.gouv.fr

> Téléchargez la plaquette "Contribution de l’Agence française pour la biodiversité aux États généraux de l’alimentation"